четверг, 19 января 2017 г.

Необычный трикотаж

На основе выкройки обычной водолазки по образцу заказчицы получилось вот такое одновременно и простое, и интересное платье. Вдвойне интересное своими тканями, купленными в интернет-магазине Витекс: полосатый чисто шерстяной трикотаж и черный хлопковый, но как будто с примесью шерстяных волокон и с добавлением легкого блеска.


Как и в случае со всеми моими полосато-клетчатыми работами без приключений и сложностей не обошлось. Решила я ткани постирать, бережно, но все же.... И конечно же, шерстяной трикотаж дал и усадку, и перекос. Но хорошо, что это произошло не в готовом изделии. Несмотря на то, что ткани было впритык и что был перекос, долго вертев ткань, мне-таки удалось раскроить её так, что все полоски сошлись почти идеально.


Низ элементов из шерстяной ткани подшит узкой оверлочной обметочной строчкой, на чёрном трикотаже край обработан оверлоком и подогнут на швейной машине.


 Очень уютное и тёплое платье получилось, шерстяной трикотаж после стирки распушился и стал ещё более мягким. Хотя фото это, конечно, вряд ли может передать.


1 комментарий:

  1. Клешеные рукава напоминают моду из нашего школьного детства) уютная модель)

    ОтветитьУдалить