вторник, 2 декабря 2014 г.

Зимний комбинезон

Ох, и люблю я куда-нибудь пропадать... И нельзя сказать, что не шью, просто выкладывать не всегда досуг выпадает.

Сегодня покажу зимний комбинезон, который сшила для моего сыночка. Причем закончила его уже больше недели назад, даже в контакте для друзей выложила, а до блога не дойти. Все ждала нормальное освещение для фотографирования деталей, а в итоге стали активно носить комбез, уже и не сфотографировать, надо стирать. Пришлось оставить изначальные фотографии, сделанные в пасмурную погоду.



В основе выкройка модели 14 Оттобре 4/2014. По ней уже шила осенний комбинезон, в этот раз я взяла 98 размер и увеличила еще длину рукавов и штанин примерно на 5 см (пишу примерно, поскольку на осноровке сверяла с прошлогодним комплектом по длине и корректировала, но незначительно).

Шила его 2 недели, а то и больше.... Но не торопясь, продумывая все детали. Пыталась заранее продумать детали, законспектировала, но в процессе шитья ушла от конспекта, поскольку ткани было в обрез. Переводила остатки от комбезов, сшитых на заказ, и от ветровки. Я сейчас стараюсь максимально переводить остатки тканей и не поддаваться на уговоры хомяка купить что-то новое. Даже для своей любимой закупки сейчас ввожу мораторий (предварительно немного там закупившись :)))), пока не освобожу хотя бы одно из мест складирования своих тканей (а таких мест аж 4).



Теперь к деталям.
Комбез сшит из дюспы, утеплитель альполюкс 200, подклад - флис (спинка и попа) и omniheat (рукава и часть штанов), светоотражающий кант, натуральная опушка из енота.


В рукавах сделала трикотажный манжет из кашкорсе и внешний на липучке.




В штанинах - снегозащитный манжет.


 В спинке сделана утягивающая резинка.



Ребенок у меня достаточно худой, мне сначала казалось, что ему он будет слишком широк, а нормально примерить он не давал. Но в носке я сейчас понимаю, что все в самый раз и свобода движения есть и пододеть тепленькое можно.

Очень при пошиве мне помогла одна тема на Осинке, очень много полезного почерпнула - Верёвочкин дом - шью маленьким и большим. Первый раз делала опушку из меха, полностью руководствовалась мастер-классом из этой темы -  в карман под опушку пришила резинку с отверстиями под пуговицы, на саму опушку пуговицы соответственно.

Капюшон отстегиваемый. Очень хотела поставить недавно купленные кнопки цвета старая латунь, но их размеры оказались отличными от стандартных кнопок Prym, поэтому решила не рисковать и поставила черные.

Комбез меня так утомил, что пришлось позволить себе день отдыха от шитья. Но сейчас я уже снова вся в работе. Заказ небольшой есть да и очень хочется до Нового Года максимально закрыть все хвосты. Получится или нет - покажет время :)

4 комментария:

  1. Ой, какая красота, для меня это большой труд, объемные вещи через машинку пропуская, иной раз так выругаешься и вымотаешься... Ух, недавно сшила куртку из вельвета, наверное для таких вещей все же проф.машинка нужна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, объемные вещи сильно выматывают, но видеть результат - это таааак здорово потом! У меня машинка не профессиональная, даже в описании написано было, что для тонких и средних тканей. Ничего, справляется с одеждой на утеплителе!

      Удалить
  2. Молодец, Наташа, одела сыночка красиво)! А сыночек не ругается на опушку? Я вот обхожу ее стороной - пока не шила, покупали дочке костюм с опушкой. Так столько визга было - в глаза лезет, в рот тоже. В итоге плюнули на красоту и убрали ее совсем. Не удобно с ней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недовольство было. Первый раз, когда одели, сидел в коляске надутый, обиженный, поорать попытался, но бабушка наша объяснила, что не стоит :) Потом дома оставила их с енотом так сказать наедине, дала помять, погладить... Свыкся, одевает спокойно. Правда, как-то одевали капюшон целиком - опять обида была, преодолеем тем же путем!

      Удалить