четверг, 23 марта 2017 г.

Уютное букле

Потихоньку, но все же одеваю себя. Сшила себе пальто из чисто шерстяного букле, купленного по осени в уже любимом мною Витексе. На самом деле, когда делала там заказ, под нужды клиентов, себе хотела взять другую пальтовку, но ее не было в наличии. Заказала букле, но когда получила посылку - долго не знала, как обыграть ткань. А потом неожиданно сложился образ этой шерстяной "курточки", с капюшоном и металлическими молниями.


Выкройку строила сама, по методике Галины Коломейко. Я уже очень полюбила эту методику, но уже также и поняла, что она требует определенных корректировок. Так, указанная в книге длина плеча в 13 см мало кому подходит. Для меня эту мерку пришлось сократить до 12 см.


 Рукав в пальто - двухшовный, Но учитывая структуру ткани, швы практически сливаются в единое полотно.


 Рукав, как и капюшон, кстати, доставил мне немало хлопот. Пришлось переделывать раза 3 до результата, который меня удовлетворил. Букле достаточно толстое, но и при этом немного рыхлое, уложить его в нужном направлении было не так легко.


Для оформления красивого оката сделала подокатники из обрезков альполюкса 100 и поставила тонкие плечики.


Очень довольна, как получилась горловина: красиво лежит капюшон и, главное, шее от этого очень тепло.


Кстати, пальто утеплено шерстипоном пр-ва Германия, однако, из-за рыхлости пальтовки на ветру в нем все равно прохладно.


Перед тем, как взяться за работу, не могла решить насчет подкладки: выбирала между однотонной черной и бежевой. А тут посетила вновь открывшийся в моем районе Атланттекс и сразу же увидела то, что надо! 


Карманы в пальто сделаны прорезными, в рамку, рамку делала из подкладки, проклеенной дублерином.


Чтобы закрыть молнию использовала полоску букле. Немного толстовато, но использовать что-то иное не хотелось, чтоб не "резать" вид спереди.


Пальто уже активно ношу: в нем удобно и тепло. И, главное, какое удовлетворение, что сапожник-то не без сапог!!!! :)


И, напоследок, фото на моей скромной персоне. Погода сегодня хоть и солнечная, но очень ветренная. Но что не потерпишь, чтобы сфотографироваться в пальто своего собственного бренда :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий